イベントメニューについて紹介します。
こんにちは。管理栄養士の加納です。
今回はハワイをテーマにしたイベントメニューを紹介します。

前回の栄養部のブログでもお伝えしましたが、毎月1日は
世界の料理をモチーフにしたお食事を提供する『世界メニューの日』を行っています。

残暑がまだ厳しい為、9月は温かい南の島、ハワイをテーマにしました。メニューは、
・ロコモコ
(大きなハンバーグと目玉焼きに、たっぷりと手作りのグレービーソース)
・ ポテトとシュリンプのチリソース
(ホクホクのポテトとピリッとアクセントのあるチリソース)
・ ハワイアンサラダ
(ドレッシングで爽やかな味わいと彩り豊かなサラダ)




ハワイの美味しいお食事をたくさん詰め込み、患者様からも好評でした。
普段なかなか訪れる事の出来ないハワイを、少しでも楽しんでいただくことが出来たと思います。

多くの患者様がお食事を毎日の楽しみにされています。
私たち栄養部もイベントメニューの日は、お食事を召し上がっていただいている時間だけでもその国に行った気分になって楽しんでいただけるよう、これからも取り組んでいきます。
栄養部 | No.25 加納   2018/09/13(Thu) 09:33:49